“我们的中国梦·文化进万家”活动走进大英

来源:县政府办     作者:全媒体记者 陈波     发布日期:2020-01-02     点击数:1 人次

gggggggggggg.png

2019年12月30日,由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市文联主办的“我们的中国梦·文化进万家”活动在大英县政府广场举行,旨在贯彻落实党的十九届四中全会精神,弘扬社会主义核心价值观,丰富广大人民群众的精神文化生活。 

活动以各县(区)交流演出和文艺进军营、进工厂与文旅成果展示的方式进行。演出活动中,来自遂宁市川剧团与蓬溪县的文艺工作者们演得带劲,舞台下的群众把现场里外围了好几层。方言小品《扶贫书记》《醉夕阳》,川剧唱段《死水微澜》,舞蹈《太阳出来喜洋洋》《芝溪欢歌》《再唱山歌》《共筑中国梦》,男声独唱《你是我的眼睛》等形式多样、内容丰富、精彩纷呈的文艺节目一一上演。将欢乐和文明送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量,受到了在场观众热烈欢迎。

“今天的节目演得很精彩,很符合现实,特别是他们的小品写得更好,写出了当代扶贫之路上的先进、领先人物。”“我希望这类节目以后能够继续举办下去,不仅可以丰富我们的业余生活,也可以让我们感受到大英的可喜变化。”市民们纷纷表示。 

市文化馆、市文化广播电视和旅游局、县委宣传部、县文化广播电视和旅游局、蓬溪县文广旅游局参加此次活动。