大英东站扩能升级项目推进会议召开

来源:县政府办     发布日期:2020-01-13     点击数:1 人次

遂宁新闻网讯  1月8日,大英县委书记、遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委书记胡道军主持召开大英东站扩能升级项目推进会议,围绕优化交通组织、提升站点功能、改善出行体验、提升城市形象等方面,研究大英东站扩能升级工作,为打造现代综合交通枢纽、提升融城发展协同发展能力提供有力保障。

大英东站是大英县群众出行和接待外来游客的重要交通枢纽,随着大英工业的崛起和旅游业态的兴盛,目前站场规模、站前广场承载能力与游客期待、群众需求严重失衡,影响了大英“工业县、旅游城”的形象,制约了融入成渝地区双城经济圈建设的前进步伐。

会上,县自然资源和规划局相关人员汇报了扩能升级方案编制情况,与会人员就方案和下一步工作进行了讨论发言。

会议指出,随着盛马化工、丝路奇幻城、浪漫地中海、四川文轩学院等项目的顺利推进,大英的发展将迎来崭新的明天。作为城市重要交通枢纽的大英东站,将在大英的融城发展、协同发展中承担更为重要的功能。但从目前情况看,大英东站及周边交通状况有待改善,环境有待提升,基础设施有待完善,群众出行和游客到来还不是很方便,这与大英的发展定位很不相符。全县上下要切实提高站位,强化责任意识,充分认识大英东站扩能升级的重要性和紧迫性,科学谋划、攻坚克难,不折不扣抓好大英东站扩能升级工作。

会议强调,要全面加快推进大英东站扩能升级,全力彰显大英速度。要加大同铁路部门的沟通对接,积极协调解决推进中的相关难题。要统筹兼顾,进一步优化设计方案,把握好时间节点,为大英尤其是即将首开的重点文旅项目提供有力的交通保障。要充分运用市场化手段,积极盘活周边资源,引进信誉好、实力强的企业参与项目建设。要通过扩能升级,提升游客的舒适度、体验感,提升大英的美誉度和影响力。

县领导文林、谭银、邓兰英参加会议并提出工作建议。(罗小东)