天保镇人大代表始终坚守疫情防控第一线

来源:天保镇     发布日期:2020-02-15     点击数:42 人次

“人民选我当代表,我当代表为人民,这次战‘疫’形势严峻,望各位代表坚守一线,竭尽所能保卫一方平安”天保镇人大主席漆长洪始终坚守战“疫”一线,以身作则,主动到木鱼新村设立的大型卡口,与村社干部一道为往来车辆登记、宣传、测量体温,风雨无阻,截至2月8日上午8点为止,驻守卡口百余小时,登记往来车辆270余辆,劝返外地车辆31辆。

“你们先吃,不等我,镇上有紧急情况叫我回去,晚上回来再跟你解释”推掉的不是一顿普通的午餐,而是大年三十的一顿团年饭。市人大代表、鹊桥村党总支书记杨均从大年三十接到紧急通知便忙碌了起来,逐户摸排,设立卡口,做好重点人员思想工作,为居家隔离人员代买各类日常生活必需品,组织流动宣传车,设立宣传点,组织人员消毒……截至2月8日上午8点为止,在杨均的带领下,鹊桥村人大代表和村干部共同发力,设立一个大型卡口,全覆盖走访排查1028户,排查出重点人员11户,设立宣传点3个,宣传车1辆,发放宣传单1100余份,劝告取消三场红事、一场白事和两场生日宴,排查各型车辆770余辆,劝返外地车辆74辆。“累吗?累!值吗?值!于公,我是总支书记,这是我的工作职责,于私,我既是党员又是人大代表,这是我的个人价值的体现,才对得起党和人民对我的信任”

天保镇其他人大代表也纷纷在战“疫”一线用自己的办法为战胜疫情而努力,天保镇人大始终坚守在一线,始终坚守“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,人民有危难,人大在身边!