大英应急人 全力以赴战疫情

来源:县应急局     作者:王臣     发布日期:2020-02-15     点击数:137 人次

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于最吃劲的关键时刻,大英县应急局全体干部职工上下齐心、众志成城,扛起应急人的责任,勇挑防疫担子、拧紧安全阀门、上好爱心锁扣,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

一是勇挑防疫担子,值守街区宣传不间断。为切实落实疫情期间三无小区管控,大英县应急局快速响应,主动作为,立即组成由局领导带队的6个小区、街道值守小组,每组4人,每天14小时(7:00-21:00)驻扎社区。着力加强防疫知识宣传,督促居民们戴口罩、不聚集、勤洗手、安全消毒等,提高居民防疫意识。协助相关部门做好小区居民排查,建好居家隔离、外来人员等“四本台账”,严格管控小区人员进出。二是拧紧安全阀门,驻企监管服务不松懈。为保证我县3家疫情防控物资生产企业和陆续复工复产的企业安全生产,大英县应急局成立了5支驻厂工作小组,每组派驻1-2名工作人员。着力加强在生产企业的安全指导,排查整改安全隐患,全力做好服务保障工作;对准备复工复产的企业,严格落实“六个一”要求,把好安全关、防疫关、验收关,确保企业不带病运行。三是上好爱心锁扣,情暖贫困群众不止步。大英县应急局帮扶干部积极配合开展贫困户的疫情排查,坚持每天电话联系贫困户,实时掌握贫困户身体状况。针对生活极为困难的贫困户,及时送去生活物资、口罩等。局主要领导带队到联系村走访,与湖北返乡村民拉家常、话防疫,叮嘱做好居家隔离,为坚持居家隔离的村民鼓劲加油,做好心理疏导。