贯彻落实彭清华来遂调研指示精神 织密织牢防控网 铆足干劲复产忙

来源:县政府办     发布日期:2020-02-16     点击数:104 人次

在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,省委书记彭清华来到我市疫情防控一线调研指导,为我市广大干部群众带来极大的鼓舞和鞭策。2月15日记者再次来到彭清华书记调研的大英县隆盛镇和大英经开区等地,看到大家在做好疫情防控的同时,正加紧做好农村春耕生产、农民工就业和企业复产复工等各项工作,将彭清华书记的讲话精神转化为推动各项工作的强大动力。

大英县隆盛镇杜家寨村辖12个村民小组,常年外出人口450人,春节期间返乡299人,疫情防控任务较重。大家表示,将认真按照彭清华书记的指示,继续把防控工作做实做细,织密织牢农村疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

省委书记彭清华对外出务工人员十分关心。相关部门表示,将加强农民工返岗服务,实施农民工返岗“春风行动”,做好农民工就地就近就业工作。

在黎明村花椒基地,村民任永方铆足干劲干农活,谈到昨天省委书记彭清华和她的亲切交谈,她感到十分激动。

春回大地,正是春耕好时节,彭清华说,一年之计在于春,切实抓好春耕生产对于实现全年丰产丰收意义重大。当前,黎明村正引导群众抢抓时节种植了300多亩早春玉米、100多亩优质水果。为了提高土地经济效益,村里还在花椒基地里,套种茄子、南瓜等蔬菜。

企业有序复工复产,事关经济社会发展大局。在大英县的四川鸿鹏新材料有限公司,企业和大英经开区相关负责人表示,彭清华书记的指示和鼓励,将成为大家再接再厉,发扬连续作战精神的动力,将齐心协力抓好疫情防控和企业复工复产,共同夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(记者 张星 康乐 大英融媒)