象山镇马蹄垭村 党群同心织密防护网

来源:县政府办     发布日期:2020-02-16     点击数:69 人次

遂宁新闻网讯  为坚决遏制新冠肺炎疫情发展,打好疫情阻击战,象山镇马蹄垭村采取坚决有力措施开展疫情防控工作。

作为象山镇的“门面”,马蹄垭村在夏团路与玉峰镇交界处设置了卡点,由党员、村民自发组成的值班组顶风冒雨认真值守、严把关口,用细致的工作织密阻断疫情的天罗地网,切实守护好象山镇的南大门。

挂片领导奉楷带领村干部、驻村干部、党员和志愿者不辞辛劳地逐户摸排,用坚定的行动构筑群防群控的牢固阵地。截止2月11日,全村共计摸排出务工返乡944人,其中湖北省武汉市返乡5人、其他地区返乡4人。

村支部副书记熊飞武作为一名共产党员,义无反顾地冲锋在抗“疫”前线,发挥领头雁的作用。定向跟踪返遂人员、积极回收废旧口罩、安排专人喷洒消毒药水、对过往人员测量体温、宣讲防疫常识、劝返聚集扎堆人群等,这些都是他每天必不可少的工作。

“岂曰无衣,与子同袍”。村流动党员林敏如是说到。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,她自愿申请加入马蹄垭防疫资料上报组,协助驻村干部和村干部上报各种数据表册,展现了一名共产党员的使命和担当。(敬钦 全媒体记者 成红月)