金元镇抗“疫”成功后 我们一起回家

来源:县政府办     发布日期:2020-02-16     点击数:126 人次

遂宁新闻网讯  这是一场没有硝烟的战争,这是一场与时间比快的战役。为保护群众生命安全,大英县金元镇230余名镇村干部、退役军人、志愿者战斗在抗“疫”一线;他们坚定理想信念、团结一致、众志成城,主动请战,硬核备战,奋力抗战,涌现出一个个感人的画面。

党员干部  真情守护百姓安全

“同志,我必须为全镇3万多人民群众负责,不能同意你们进入金元境内。天气很冷,这是党委政府给你们准备的棉被、牛奶和干粮,要照顾好小孩,你们的问题我们会继续向县级请示,给你们一个答复。”这是2月9日凌晨零点金宝村卡点上,金元镇党委副书记、镇长梁大钊与外出返乡人员的一番对话。金元镇按照外防流入、内控流动的要求,共设立镇村卡点33个,对过往车辆及人员进行严格登记。保护群众生命健康是干部的使命,维护一方平安是干部的责任,隔离不隔爱,隔离不隔离温暖与真情,病毒无情,但政府有爱。镇村各卡点累计劝返车辆128辆,劝返人员174人,金宝村、金容寨村、盘龙村三个重要卡点坚持24小时值班值守。

金元抗疫1.jpg

镇长梁大钊夜晚到敬老院关心老人

舍弃小家  全力保护大家

“爸爸,你现在在干嘛,是不是还在下村哇,你要多穿点哦,不要冷着了。”“好的,儿子,你在家要帮着妈妈照顾好弟弟哦,爸爸争取早日回家来看你。”金元镇社会治理和应急管理办公室主任郑学超挂断与大儿子微信视频的对话后苦笑着说。从大年初二开始,金元镇全体领导干部职工毅然返岗,全力以赴深入各村(社区)开展疫情防控宣传、摸排及管控工作,疫情就是命令,听令是干部的职责,保护群众是干部的天职,哪里有群众需要,干部就会出现在哪里。

金元抗疫2.jpg

郑学超组织应急队伍开展巡逻

“上阵不离父子兵,抗‘疫’也现父女情”

“雪梅,我们隆盛和你们金元在双河口那设立了一个联合卡点,我申请加入了志愿者,你手里的活慢慢做,不要着急,照顾好自己的身体”

“嗯,好的,老爸,你以前腿受了伤,自己要多注意保暖,不要旧伤复发了哦。”这是金元镇党政办主任唐雪梅与其父亲的一段电话通话。

目前金元镇共有110余名志愿者坚持在“疫”一线,有的是党员、有的是群众、有的是退役军人,他们主动请“战”,帮助党委政府开展群众劝阻工作,帮助群众爱心代购,帮助村上执勤值守,他们是群众的“美团代购”“快递司机”“宣传委员”。

金元抗疫3.jpg

志愿者为群众送去代购物资

“为了战胜疫情,她连母乳都断了,感觉很对不起我孙女。”社会事务办公室干部何柳的婆婆哽咽的说到。“为了打赢这场硬仗,他都半个月多月没有回家了。”社会治理和应急管理办公室干部刘昌林怀孕的妻子无奈的说道……金元镇全体领导干部深知坚守岗位是职责,保护百姓是使命,守护家园是天职,在这场没有硝烟的战争中,金元镇全民抗“疫”,谱写了一群干群同心坚决打赢防“疫”战的赞歌,春暖花开已不远,届时,我们一起携手回家。(唐雪梅 全媒体记者 蒋亮)

金元抗疫4.jpg

金元镇永汇超市捐赠方便面、矿泉水、大米、牛奶等物资